Sie sind hier: ASB Köln … mehr als Sie erwarten. > Soziales Engagement > Mitgliedschaft

Mitgliedschaft des ASB Köln e. V.

Die Basis unserer Aktivitäten in Köln ist der eingetragene gemeinnützige Verein ASB Köln e. V.

Ihr Engagement bzw. eine Mitgliedschaft beim ASB Köln hat drei Seiten:

Ihr Vorteil

Werden Sie Mitglied beim ASB Köln e. V. und Sie sind bei Auslandsreisen, sollte Ihnen etwas passieren, gut abgesichert. Die Reiserücktransportversicherung des ASB ist in Ihrem Mitgliedsbeitrag bereits enthalten und bringt Sie kostenlos, sicher und rasch wieder nach Hause. Die Bestimmungen hierzu lesen Sie bitte unter: www.asb.de

Ein weiterer Vorteil ist eine jährliche kostenlose Auffrischung Ihrer Ersten-Hilfe Kenntnisse. Das nützt Ihnen, Ihrer Familie, Ihren Angehörigen und Ihren Mitmenschen und Sie werden sehen, anderen helfen bereitet Freude. Bitte informieren Sie sich welche Kurse für Sie kostenlos angeboten werden.

Ihre Mitgliedsbeiträge

Der ASB Köln versteht sich als soziales Dienstleistungsunternehmen. In der Regel arbeiten wir wirtschaftlich und kostendeckend. Zumindest überall dort, wo wir Teilnehmer eines marktwirtschaftlichen Umfeldes sind.

Unsere Aktivitäten sind als gemeinnützig anerkannt. Für viele Angebote und Dienstleistungen sind wir dringend auf Ihre finanzielle Förderung angewiesen, da sie nicht kostendeckend angeboten werden können. Insbesondere gilt dies für:

• den Katastrophenschutz,
  • den Sanitätsdienst für gemeinnützige Veranstalter,
  • den Bereich Erste-Hilfe-Ausbildung,
  • den Reisebus für Senioren und Behinderten,
  • u. a.
Ihr Engagement

Besonders freuen wir uns, wenn Sie sich dazu entschließen innerhalb unserer Organisiation bzw. bei einer unserer vielfältigen Aufgaben sich persönlich zu engagieren.

Eines Vorweg: In welchem Umfang Sie sich engagieren, liegt ganz bei Ihnen. Ob Sie sich „nur“ an einem ganz bestimmten Projekt für einen Tag oder eine kurze Zeit einbringen oder ob Sie regelmäßig auf ehrenamtlicher Basis mitarbeiten, das liegt ganz bei Ihnen. Wir respektieren Ihre Verfügbarkeit und wir freuen uns über jede Stunde Ihres Engagements. Sie werden sehen, ein Ehrenamt bereichert Ihr Leben und schafft viele Freunde.

Wo Sie sich engagieren können, erfahren Sie hier:

Fragen
  • Was für Voraussetzungen sind für eine Mitgliedschaft im ASB Köln e. V. zu erfüllen?

Eigentlich nicht viele! Sie müssen älter als 18 Jahre sein oder die Zustimmung Ihres Erziehungsberechtigten vorlegen.

• Was kostet eine Mitgliedschaft?

Der monatliche Mindestbeitrag beträgt 5 Euro.

• Wie kann ich beitreten?